«Японские родственники»

«Японские родственники»
19 декабря
все статьи
Как такового варенья в Японии не существует. Но есть куча похожих на него десертов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них. И начнем мы с кофейного желе.

Кофейное желе — один из самых популярных Японских десертов. Желе имеет цвет и вкус черного кофе, а выглядит как нечто среднее между желе и вареньем. Подают такое лакомство порезанным на кубики. Иногда кубики кофейного желе добавляют в мороженное или молочные коктейли.

Ната-де-кокос — еще один похожий на варенье японский десерт. Ната-де-кокос представляет из себя ферментированную кокосовую воду (практически варенье из кокосового молока). Внешне десерт похож на рахат-лукум. Ната-де-кокос высоко ценится за качественные пищевые волокна и низкое содержание жира и холестерина.
Паста (варенье) из красных бобов используется для супов, сладких десертов, для рыбы и риса, для пирожков и еще множества различных блюд
Следующий японский родственник варенья — это десерт юкан. Готовится это лакомство из специально сваренной пасты из красных бобов, агара (желе из водорослей) и сахара. По сути, ингредиенты входящие в состав юкана, сами являются неким подвидом варенья, но о них мы пока говорить не будем. Юкан так же подается кубиками. В его состав могут входить каштаны, хурма, все подслащенные бобы адзуки, инжир и сладкий картофель. Существует также Шио Юкан, в состав которого вместо сахара добавляют соль. А теперь вернемся к агар-агару и пасте из красных бобов.

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе) — продукт получаемый путем извлечения из красных и бурых водорослей плотного студня. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Используют агар в микробиологии, медицине и конечно же в пищевой промышленности.

Паста из красных бобов или бобовая паста азуки используется в китайской, японской и корейской кухнях. Готовится паста путем кипячения бобов и перетирания их с сахаром или медом. Паста используется для супов, сладких десертов, для рыбы и риса, для пирожков и еще множества различных блюд. Так же паста азуки может выступать как самостоятельное блюдо.

Оценка:

   (Голосов: 15, Оценка: 3.61)
Ваш комментарий будет первым