«Джем из апельсина бигарадия»

«Джем из апельсина бигарадия»
17 ноября
все статьи
Не каждый джем окутан таким количеством легенд, как джем из горьких апельсинов. Излюбленное лакомство англичан, без которого они не начинают свой день - настоящий фольклорный персонаж: его можно встретить в сказках и пословицах.

Рецепт Дженит Кейлер – бережливой английской домохозяйки, которая по одной из версий и придумала джем из горьких апельсинов, а, по сути, просто избежала убытков, когда ее незадачливый супруг купил целую гору горьких цитрусов, которые невозможно было есть.



Состав:
апельсины - 1,5 кг
лимон - 3 шт.
воды - 2,5 кг
сахар - 1 кг
масло слив. - 10 г



Нарежьте очищенные апельсины и лимоны. Поместите их в кастрюлю вместе с косточками и залейте водой. Доведя до кипения, накройте крышкой и варите еще 1,5 часа.

Излюбленное лакомство англичан, без которого они не начинают свой день - настоящий фольклорный персонаж: его можно встретить в сказках и пословицах.

Перелейте полученную смесь в предварительно ошпаренный полотняный мешочек, подвесьте и оставьте на ночь. Наутро измерьте объем сока, который дали фрукты, и добавьте сахар в соотношении 1:1. Советуем не отжимать мешочек, чтобы джем получился прозрачным и красивым.

Возьмите глубокую сковороду, вылейте в нее сок с сахаром и томите на слабом огне около 20 минут. Далее по рецепту Дженит Кейлер следует добавить масло, но если вы решите обойтись без этого ингредиента, джем все равно выйдет вкусным. Охладите и перелейте джем в чистые теплые банки и плотно закройте.

Оценка:

   (Голосов: 4, Оценка: 3.59)
  • Марина 24 ноября, 16:46
    Спасибо! Очень интересный рецепт, попробую приготовить :)