• «Хвойное варенье»

    «Хвойное варенье»
    19 декабря
    читать
    Совсем скоро Новый год, а это значит, что если не у всех, то хотя бы у многих из нас, в доме появилась пушистая зеленая красавица елочка. Но есть и те, кто предпочитает сосну с ее крупными иголками и небольшими закругленными шишками привычной ели.
  • «Японские родственники»

    «Японские родственники»
    19 декабря
    читать
    Как такового варенья в Японии не существует. Но есть куча похожих на него десертов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них. И начнем мы с кофейного желе.
  • «Самый дорогой конфитюр»

    «Самый дорогой конфитюр»
    3 сентября
    читать
    Редкий конфитюр может похвастать такой богатой историей и таким поистине благородным происхождением, про него говорят, что оно стоит каждого пенни, потраченного на него - это конфитюр, произведенное в городе Бар-ле-Дюк.
  • «Банка для варенья»

    «Банка для варенья»
    15 августа
    читать
    Вы знали, что существует целая индустрия, занимающаяся исключительно дизайном
    и производством баночек для джема? Нет?
    Вот и мы не догадывались, пока в поисках новых материалов, не наткнулись на целое море интернет-ресурсов, посвященных этой тематике!
  • «Фестивали варенья и джема»

    «Фестивали варенья и джема»
    1 августа
    читать
    Богатая история и обширная территория потребления долго делали варенье одним из самых популярных лакомств во всем мире. Не удивительно, что с древних времен до нас сохранились праздники и фестивали,
    где варенье главный гость.
  • «Античное варенье»

    «Античное варенье»
    31 июля
    читать
    В Рим, как и многие другие вещи, варенье перешло
    по наследству от греков. Эллины знали, что айва сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию.
  • «История варенья»

    «История варенья»
    18 июля
    читать
    «Варение» — древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство. В конце XVIII-начале XIX в.
    слово варенье часто заменяли словом кандирование.
    В международной кулинарной терминологии словом варенье принято обозначать исключительно русские национальные виды кандирования.
  • «Картины о варенье»

    18 мая
    читать
    Варенье не только полезный продукт, но и очень красивый. Неудивительно, что любимое варенье вдохновляет художников на создание вкусных картин
    о любимом продукте.
  • «Варенье, джем и конфитюр»

    25 апреля
    читать
    Варенье, джем, конфитюр и наконец повидло — все эти названия объединяет один смысл... с некоторыми дополнениями.
  • «Польза варенья»

    «Польза варенья»
    23 апреля
    читать
    С давних времен варенье использовалось в народной медицине. На Руси лечились малиновым вареньем, на Кавказе вареньем сосновых шишек, а в Сибири вареньем из облепихи.
  • «Прекрасное варенье, выпуск второй»

    30 января
    читать
    Не так давно мы публиковали подборку самых красивых фотографий варенья. Это занятие нам так понравилось, что мы решили не останавливаться на достигнутом.
  • «Варенье — ты прекрасно!»

    12 декабря
    читать
    Как мы уже говорили, варенье — это красиво!
    В этом посте мы собрали самые красивые фотографии варенья, джемов и конфитюров.
  • «Горькая вишня Амарена»

    «Горькая вишня Амарена»
    9 декабря
    читать
    Замечательна история сорта «горькой вишни» (L'Amarena), который широко известен во всей Европе и особенно любим в Италии: его привез из заморского похода римский полководец Лукулл.
  • «Джем из апельсина бигарадия»

    «Джем из апельсина бигарадия»
    17 ноября
    читать
    Не каждый джем окутан таким количеством легенд, как джем из горьких апельсинов. Излюбленное лакомство англичан, без которого они не начинают свой день - настоящий фольклорный персонаж: его можно встретить в сказках и пословицах.
  • «Лучший дизайн упаковки для варенья»

    14 октября
    читать
    Варенье, это не только вкусно, но и красиво! В этом посте мы покажем вам лучшую упаковку варенья
    со всего мира. Многие из представленных упаковок получили награду за лучший дизайн упаковки в 2011 году.
  • «Звездное варенье»

    «Звездное варенье»
    10 августа
    читать
    Домашнее варенье снова в моде! Это связано как
    с экономией бюджетных средств, так и с появлением потребителей, предпочитающих органические продукты. Сегодня варенье теряет свой старомодный образ
    и становится популярным среди молодых людей.
  • «Афоризмы о варенье»

    «Афоризмы о варенье»
    9 августа
    читать


    Станислав Ежи Лец:
    Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
  • «История персидского варенья»

    «История персидского варенья»
    8 августа
    читать
    Традиция изготовления варенья из айвы и горьких апельсинов в Персии (современный Иран) известна
    по меньшей мере с 14 века, а может быть и еще раньше. На протяжении многих поколений, персы варили овощи, фрукты и лепестки цветов в меде
    или патоке, чтобы получать замечательный десерт
    к завтраку.
  • «Варенье в России»

    «Варенье в России»
    5 августа
    читать
    Варка варенья — это не просто заготовка витаминных сладостей. Это особый обряд, кухонное волшебство. Когда-то ни одно чаепитие на Руси не обходилось без варенья.
  • «Киевское сухое варенье» или «балабушки»

    «Киевское сухое варенье» или «балабушки»
    2 августа
    читать
    То, что сегодня сохранилось только лишь в виде разрозненных домашних рецептов, не так давно было самой популярной сладостью – знаменитое киевское сухое варенье, которое сейчас более популярно под названием «цукаты».
  • «Как варить варенье»

    «Как варить варенье»
    1 августа
    читать
    Заготовливать варенье в летнее время дома,
    без стерилизации или пастеризации — занятие сложное и не всегда дает хорошие результаты. Как правило, заготовленное летом варенье нужно хорошенько уварить, до густого состояния.