Манговый джем

Манговый джем

  • манго - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сок 1-го лимона
  • цедра 1-го лимона
Нарежьте плоды, очистите их от шкурки и косточек, а затем пропустите их через блендер. В кастрюлю с кипящей водой выложите полученное пюре, добавьте сахар, воду, лимонный сок, цедру и пектин. Доведите до кипения на медленном огне, пока сахар и пектин не растворятся.

Убавьте огонь и, помешивая, доведите джем до желаемой консистенции (чем дольше вы будете варить джем, тем гуще он будет). Чтобы убедиться, что джем дошел до нужной консистенции, возьмите холодную ложку, зачерпните чуть-чуть джем и попытайтесь вылить его обратно в кастрюлю. Если джем не льется с ложки, а падает комочками, значит он готов.

Разложите джем по банкам и закатайте крышками.