Шоколадно-банановый джем

Шоколадно-банановый джем

  • бананы - 800 гр
  • вода - 200 мл
  • сахар - 420 гр
  • шоколад 70% - 100 гр
  • ликер Амаретто - 40 мл
Бананы тонко нарезать и высыпать в кастрюлю с водой и сахаром. Тщательно перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит снять образовавшуюся пенку, и продолжать помешивать.

Дать покипеть минуты две. Получившаяся смесь должна стать более прозрачной и яркой. Добавить темный шоколад, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Как только шоколад растает, снять с огня и добавить Амаретто.

Разлить джем по банкам, оставив зазор от края около 1-2см. Такой джем рекомендуется хранить в холодильнике или прохладном темном шкафу не более 3 месяцев.

После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 1 недели.