Крыжовник и банан

Крыжовник и банан

  • крыжовник - 500 гр
  • сахар - 500 гр
  • банан - 1 шт
  • корица - 1 пал.
  • 2 коробочки гвоздики
Крыжовник промыть и срезать хвостики. Поместить ягоды во вместительную миску. Размять ягоды. Добавить нарезанный кружочками банан, засыпать сахаром, тщательно перемешать, но не доводить до состояния кашицы, пусть кружочки банана сохранят свою форму. Оставить массу на пару часов при комнатной температуре.

Поместить смесь в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и в таком состоянии варить в течение 4 минут. Чтобы вкус был мягче, лучше всего извлечь специи (гвоздику и корицу) именно на данном этапе приготовления.

Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте.