Чили джем

Чили джем

  • Перец красный – 8 шт.
  • Перечик чили – 10 шт.
  • Корень имбиря средний – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 750 гр.
  • Красный винный уксус – 240 мл
Удалите семена из красного перца и крупно нарежьте. Перец чили также крупно нарежьте вместе с семенами. Поместите перец, очищенный имбирь и чеснок в кухонный комбайн и тщательно измельчите.

В кастрюлю с толстым дном выложите полученную смесь, помидоры черри, добавьте сахар и винный уксус. Доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 50 минут, постоянно помешивая.

Джем начнет густеть. В таком состоянии протомите его на медленном огне еще минут 10. Консистенция джем должна стать густой и вязкой. Дайте джему немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам.

После вскрытия такой джем необходимо употребить не позднее истечения трех месяцев.