Варенье из киви и лимонов

Варенье из киви и лимонов

  • Лимоны - 1 шт
  • Киви - 1 кг
  • Сахар - 900 гр
  • Сок лимона
Тщательно вымойте лимон щеткой и нарежьте тонкими кружками. Положите лимон в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовьте на небольшом огне 10 мин.

Затем очистите киви, нарежьте кружками и положите в кастрюлю к лимону. Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения.

Перелейте варенье в керамическую посуду и оставьте при комнатной температуре на ночь.

На следующий день переложите варенье в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 20 мин., время от времени помешивая.

Готовое варенье разлейте по банкам и дайте остыть, после чего банки можно закрыть крышками.