Конфитюр из лаванды

Конфитюр из лаванды

  • цветы лаванды - 1/4 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • виноград Шардоне - 1/4 ст.
  • пектин - 1 пакетик
  • Фиолетовый краситель - по желанию
В кастрюле средних размеров вскипятите воду. В кипяток добавьте цветы лаванды, уберите с огня, и дайте настояться в течение 15 минут.

Процедите через мелкое сито. 2 стакана лавандовой воды верните в кастрюлю. Измельчите виноград, смешайте его с сахаром и доведите до кипения в лавандовой воде, постоянно помешивая.

Добавьте пектин и снова доведите до кипения. Кипятите в течении минуты. Снимите с огня и удалите пену. Готовый конфитюр разлейте по банкам.