Варенье из бекона

Варенье из бекона

  • бекон - 450 гр
  • половинка луковицы
  • чеснок - 2 зуб.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • чили перец - 1 ст.л.
Мелко нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и просушите.

Мелко нарежьте половинку луковицы, измельчите чеснок и перец. Добавьте немного воды и варите, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте уксус, коричневый сахар и доведите до кипения, переодически  помешивая. Добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще 30 минут, пока смесь не станет густой.

Готовое варенье остудите, измельчите в комбайне и переложите в банку.