Варенье из апельсинов по итальянски

Варенье из апельсинов по итальянски

  • апельсины - 2 кг
  • лимон - 1 шт
  • сахар -2 кг
  • ром - 0.5 ст.
Вымойте и очистите апельсины. Уберите с кожуры белую часть, а жёлтую разрежьте на тонкие полоски. Положите полоски на сутки в воду, изредка меняя воду (лучше, если каждые 6 часов).

Затем пропустите через сито мякоть апельсинов и лимона, а также отмокшую апельсиновую кожуру. Положите всё в широкую эмалированную кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут. После чего добавьте сахар, и помешивая, продолжайте варить ещё 50 минут.

Выложите варенье в банки, остудите его хорошенько, затем добавьте ром и закройте герметическими крышками.