Варенье из дыни

Варенье из дыни

  • мякоть дыни - 2 кг.
  • вода - 1 л.
  • сахар - 2 кг.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Дыню очистить, мякоть порезать крупными кубиками. Опустить дыню в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудить в холодной воде. Из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, опустить в него дыню и оставить на 4 часа.

Довести дыню в сиропе до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут, остудить при комнатной температуре. Затем снова отварить в течение 10 минут и остудить.

Третий раз варить дыню до готовности, за 3 минуты до готовности добавить ванилин и лимонную кислоту и перемешать. Затем варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закатать и остудить при комнатной температуре.