Варенье из огурцов

Варенье из огурцов

  • огурцы - 400 гр.
  • сахар - 1 кг.
  • вода - 1,5 ст.
  • корень имбиря - 1 ч. л.
  • лимоны - 2 шт.
  • капустный лист - 1 шт.
  • соль - 100 гр.
Небольшие огурчики помыть, сложить в миску с капустным листом и залить соленой водой. Все перемешать и оставить до пожелтения огурцов на 3 дня. Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и залить огурцы горячей водой. Повторить процедуру 2 раза до позеленения огурцов. Потом залить огурцы холодной водой и на 3 дня оставить.

Соединить с водой 450 г сахара и варить на небольшом огне сахарный сироп. Далее сложить огурцы в кастрюлю и залить теплым сахарным сиропом. Добавить в кастрюлю тертый корень имбиря, тертую цедру лимонов и лимонный сок. Кастрюлю накрыть и оставить на 12 часов.

По истечении времени слить сироп и добавить оставшиеся 600 г сахара. На небольшом огне варить до загустения варенья и два раза вскипятить. Затем разлить горячую массу в чистые стерилизованные банки и закатать.