Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

  • каштаны - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 0,25 л.
  • лимонная эссенция
Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Немного подержать каштаны в горячей воде, предварительно закрыв крышкой или салфеткой. Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.

Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.