Варенье из инжира

Варенье из инжира

  • инжир - 1 кг
  • сахар - 1.2 кг
  • вода - 0.3 л
  • кислота лимонная - 5 гр
У спелых, но твердых плодов инжира отрезать плодоножки и опустить их в горячую (85 градусов) воду на 5 минут. Затем хорошо отцедить и опустить в горячий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и воды.

Когда сироп снова закипит вместе с плодами, сосуд снять с плиты. Повторить варку через 6-8 часов. Прокипятив 10 минут, в сироп ввести еще 200 г сахара и доварить варенье до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту, чтобы предотвратить засахаривание варенья. По желанию к варенью можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры.